您现在的位置: 中国饲料行业信息网 >> 水产 >>  >> 正文
教你怎样使用捕虾笼的捕虾方法
文章来源:龙虾网·中国 更新时间:2009-2-10 12:39:45 点击数: 评论本文

使用捕虾笼的捕虾方法,属于捕虾方法。诱饵:野杂鱼粉30克、泥鳅粉30克、鲜鸡血粉35克、植物青味源粉60克、鱼腥香粉45克、膨化粉35克、味精15克、促食剂粉55克、阿魏50克、动物骨粉70克;按比例取上述物质,分别放入烘干机中,烘干、粉碎成颗粒,混合;笼具:捕虾笼有一笼具,在笼具的侧面有倒须口和取虾门,倒须口上连接有倒须,在笼具内连接有诱饵柱;笼具有一支架,支架构成一长方体,支架外包裹有网片,在其中一端的端面上有二个倒须口,在另一端面上有一个倒须口和一个取虾门,在倒须后口上有倒须拉线连接至支架上。该捕虾方法的捕虾笼结构简单、造价低;诱捕效果好,诱捕率高,达到98%,不影响虾类的生活规律及正常生长;捕虾时不受水域中地形及水面的限制,捕虾时劳动强度低。
1、使用捕虾笼的捕虾方法,其特征是:该方法有捕虾的诱饵和专用网具: 诱饵:野杂鱼粉30克、泥鳅粉30克、鲜鸡血粉35克、植物青味源粉60克、鱼腥香粉45克、膨化粉35克、味精15克、促食剂粉55克、阿魏50克、动物骨粉70克; 按比例取野杂鱼、泥鳅、鲜鸡血,洗净、晾干,然后放入烘干机中,控制烘干机的温度在80℃,烘制时间为2小时,控制被烘干物质的干燥度为90%,取出放入至粉碎机中粉碎成颗粒;将植物青味源放入至粉碎机中粉碎,所有粉碎物质的粒度为0-60目;将上述物质按比例一起放入至混料桶中,把混料桶置于混料机上混合40分钟,混合充分即可; 专用网具:捕虾笼有一笼具,在笼具的侧面有倒须口和取虾门,倒须口上连接有倒须,在笼具内连接有诱饵柱;笼具有一支架,支架构成一长方体,支架外包裹有网片,在其中一端的端面上有二个倒须口,在另一端面上有一个倒须口和一个取虾门,在倒须后口上有倒须拉线连接至支架上;诱饵柱位于笼具的几何中心的底部; 捕虾方法:将诱饵穿在捕虾笼内的诱饵柱,将取虾门关好,然后放入在虾集聚的水域,虾受诱饵香味的吸引,从捕虾笼的倒须口进入捕虾笼内吃食,倒须口的出口是漏斗状的,进入端口大底端口小,虾很难再找到倒须口底端的小口,虾即无法再从倒须口出去,将捕虾笼提出水面,打开取虾门,捕虾笼内的虾全部被捉。
作者:佚名
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

网友评论: 评论内容只代表网友观点,与本站立场无关。
对本文有什么新的看法?有什么更加独到对见解?欢迎对本文发表您的评论,欢迎批评指正!
姓名:
信箱:
内容:
近期热点:
  • 没有热点科技
  • 相关文章:
    缅甸淡水龙虾国内市场销量旺
    福建泉州鲜活水产品供不应求
    淡水养龙虾致富无数乡村
    淡水小龙虾网箱育苗技术
    龙虾养殖温度的要求
    第一次吃龙虾的尴尬
    冬季巧用鱼种池
    青虾网箱养殖技术要点
    青虾的成虾捕捞的几种方法
    组图:大家来看看都用什么捕虾的