返回会议汇讯首页
首页·新闻·市场·畜牧·技术/科技·水产·机械·管理·供求·人才·论坛·博客·网址
国内新闻 | 国际新闻 | 企业动态 | 人物 | 评论分析 | 财经要闻 | 会议会讯 | 图说 | 七嘴八舌 | 热点排行
  首页 > 会讯 > 畜牧饲料展
第八届全国饲料营养学术研讨会通知(第二轮)
发布时间:2018-09-13 12:38:24    来源:中国畜牧兽医学会动物营养学分会    作者:
导语:
中国畜牧兽医学会动物营养学分会第八届全国饲料营养学术研讨会通知(第二轮)中国畜牧兽医学会动物营养学分会第八届全国饲料营养学术研讨会将于2018年10月17-19日在天津召

中国畜牧兽医学会动物营养学分会
第八届全国饲料营养学术研讨会通知(第轮)j4Z中国饲料行业信息网-立足饲料,服务畜牧


j4Z中国饲料行业信息网-立足饲料,服务畜牧

中国畜牧兽医学会动物营养学分会第八届全国饲料营养学术研讨会将于2018年10月17-19日在天津召开,同时举行第十届二次全体理事会议、动物营养科学青年学者奖暨帝斯曼缤纷科技奖评选、《动物营养学报》编委会议和《动物营养学报》科技论文写作报告会等。本次会议是四年举行一次的本行业盛会,由国家粮食局科学研究院(牵头单位)、中国农业科学院饲料研究所、天津市畜牧兽医研究所、动物营养学国家重点实验室、中国粮油学会饲料分会承办,欢迎国内外动物营养与饲料科学的高校和科研院所的师生以及行业代表参会。

一、组织机构
主办单位:中国畜牧兽医学会动物营养学分会
承办单位:国家粮食局科学研究院(牵头单位)
          中国农业科学院饲料研究所
          天津市畜牧兽医研究所
          动物营养学国家重点实验室
          中国粮油学会饲料分会
特别协办单位:北京挑战生物技术有限公司
赞助单位:帝斯曼(中国)有限公司
          播恩生物技术股份有限公司
          亚太兴牧(北京)科技有限公司
          山东百德生物科技有限公司 
支持单位:《中国畜牧兽医杂志》有限公司
          畜牧人网站

二、会议主题
质量、安全、绿色、环保

三、会议内容
1、邀请领导、专家就当前饲料科学与动物营养领域的热点问题作专题报告、讲座。
报告1:我国畜牧饲料形势与下一步发展趋势——孔亮副局长(农业农村部畜牧兽医局)
报告2:低蛋白日粮与抗生素替代——印遇龙院士(中科院亚热带农业生态研究所)
报告3:精准营养与精准健康——陈雁研究员(中科院上海营养与健康研究院)
报告4:动物营养与饲料学理论与技术创新问题初探——陈代文教授(四川农业大学)
报告5:饲料质量安全快检技术研发进展——胥传来教授(江南大学) 
2、开展饲料科学与动物营养学术交流与研讨,设专题分会场T01饲料原料开发利用(T08饲料营养价值评价)、T02饲料添加剂开发利用、T03生物饲料开发与肠道健康、T04猪饲料营养、T05家禽饲料营养、T06反刍动物饲料营养、T07水产与特产动物饲料营养等7个分会场计有200余名专家、青年学者交流学术报告。
3、召开中国畜牧兽医学会动物营养学分会第十届二次全体理事会议;
4、动物营养科学青年学者奖暨帝斯曼缤纷科技奖评选(第三届);
5、《动物营养学报》编委会议、《动物营养学报》科技论文写作报告会——从学术角度谈如何写好动物营养与饲料科学科技论文。

四、专题分会场研究进展报告(以各专题研究进展收稿先后为序)
大豆凝集素对动物肠道上皮细胞结构和功能的影响——秦贵信,潘丽(吉林农业大学)
影响猪饲料原料有效能值的关键化学成分——胡杰,刘岭,张帅,李军涛,黄承飞,朴香淑,王凤来,李德发,王军军(中国农业大学)
饲料霉菌毒素吸附剂研究进展——徐子伟,万晶(浙江省农业科学院)
南方木本饲料的开发利用——张永亮,陈婷,孙加节,习欠云,陈晓阳(华南农业大学)
我国芋头资源分布和饲用情况——于继英,田子罡,徐美娟,张吉华,蔡辉益(生物饲料开发国家工程研究中心)
饲料加工中微生物交叉污染与防控技术研究进展——王卫国,谢石力,刘小芳(河南工业大学)
日粮纤维调节猪肠道微生物组和肠黏膜屏障功能的研究进展——吴维达,张莉,解竞静,陈亮,张宏福(中国农科院北京畜牧兽医研究所)
饲料营养价值快速评定技术:适用范围与局限性——赵景鹏,林海(山东农业大学)
饲料霉变的危害及防控——齐德生(华中农业大学)
抗菌肽的结构,功能与应用——单安山,王家俊,窦秀静,朱鑫,徐林,李伟忠(东北农业大学)
沙葱提取物在舍饲肉羊养殖中的应用研究进展——敖长金,刘旺景,哈斯额尔敦,萨茹丽,木其尔,王翠芳(内蒙古农业大学)
壳聚糖的生物学活性及其在奶牛生产中的应用研究进展——童津津,蒋林树(北京农学院)
酶制剂功能从提高营养消化到降低营养代谢——冯定远(华南农业大学)
日粮中添加天然抗氧化剂对羊肉脂肪酸组成的影响研究进展——罗海玲(中国农业大学)
短链脂肪酸调控断奶前犊牛胃肠道健康发育机制——马露,卜登攀(中国农科院北京畜牧兽医研究所)
肠道栖居菌与宿主互作调控粘膜屏障功能的研究进展——汪海峰,邓曌曦,崔艳军,刘建新(浙江大学)
猪肠道微生物及其营养调控——罗玉衡,余冰,何军,毛湘冰,车炼强,陈代文(四川农业大学)
黄曲霉毒素生物降解现状及未来发展趋势——计成,赵丽红(中国农业大学)
我国生物发酵饲料研究与应用进展——邓雪娟,于继英,刘晶晶,陈达,王卫卫,蔡辉益(中国农科院饲料研究所)
发酵饲料资源开发及应用技术研究进展——王永伟,宋丹,李爱科,王薇薇,周航,王丽,刘宽博(国家粮食局科学研究院)
益生元在动物营养中开发应用的研究进展——赵丽红,汤伟,马青山,张军,何增国(中国海洋大学)
饲用乳酸菌的开发利用研究进展——王薇薇,周航,王丽,刘宽博,廖波,王永伟,宋丹,李爱科(国家粮食局科学研究院)
仔猪营养与抗病力关系研究进展——余冰,毛湘冰,虞洁,何军,郑萍,罗玉衡,罗钧秋,黄志清,陈代文(四川农业大学)
仔猪肠道损伤模型的建立——王蕾,易丹,吴涛,侯永清(武汉轻工大学)
断奶仔猪肠上皮屏障损伤修复及其营养调控研究进展——肖勘,刘玉兰(武汉轻工大学)
妊娠母猪脂代谢特征和体脂沉积影响繁殖性能的机制及其营养调控技术研究进展——彭健(华中农业大学)
肌肉发育与营养调控——黄志清,陈小玲,余冰,虞洁,陈代文(四川农业大学)
动物肠道微生物-肠-脑轴的研究进展——高侃,慕春龙,朱伟云(南京农业大学)
猪碳水化合物营养及其平衡模式——何军,余冰,郑萍,罗钧秋,罗玉衡,陈代文(四川农业大学)
中国瘦肉型仔猪有效能需要模型建立——温晓鹿,王丽,朱翠,杨雪芬,髙开国,蒋宗勇(广东省农业科学院)
胆汁酸的营养生理作用及其代谢调控研究进展——王朋,方正锋,林森,宋雨默,钟和局,尹华俊,吴德,车炼强,林燕,徐盛玉,冯斌,李健(四川农业大学)
种母猪营养研究新进展——吴德(四川农业大学)
单胃动物内源氨基酸损失的测定方法及影响因素研究进展——贺喜,李瑞(湖南农业大学)
鸡蛋蛋清品质的营养调控研究——齐广海,王晓翠,武书庚,张海军,王晶(中国农科院饲料研究所)
蛋鸭钙营养——郑春田(广东省农业科学院)
★鹅营养需要与饲料研究进展——王志跃(扬州大学)
辣木作为新型饲料在反刍动物营养和日粮的应用技术——张婷婷,刁其玉(中国农科院饲料研究所)
植物提取物对反刍动物瘤胃发酵的调控作用及其机制——张华,蒋林树(北京农学院)
断奶犊牛饲粮纤维和非纤维性碳水化合物组成和来源——屠焰,李岚捷,马满鹏(中国农业科学院饲料研究所)
幼龄反刍动物消化道微生物演替与消化道发育调控——俞少博,杨斌,王珊珊,王佳堃(浙江大学)
反刍动物瘤胃碳水化合物代谢过程中的能量损失——李宗军,姚军虎(西北农林科技大学)
精氨酸对奶牛乳腺酪蛋白合成的影响及其分子机制——王梦芝,王洪荣,胡良宇,丁洛阳,周刚,吴天佑,徐柏林(扬州大学)
Meta分析研究饲粮性洗涤纤维与淀粉比值对奶牛生产性能和乳成分合成的影响——牛俊丽,王典,赵勐,张文举,卜登攀,马露(中国农科院北京畜牧兽医研究所)
反刍家畜瘤胃氢代谢与甲烷减排调控技术——谭支良(中科院亚热带农业生态研究所)
乙酸盐对家兔脂肪代谢的调控机制——李福昌,伏春燕,刘磊(山东农业大学)
鱼类蛋白质高效利用技术研究进展——周小秋(四川农业大学)

五、日程安排j4Z中国饲料行业信息网-立足饲料,服务畜牧

 j4Z中国饲料行业信息网-立足饲料,服务畜牧

 j4Z中国饲料行业信息网-立足饲料,服务畜牧

日程安排j4Z中国饲料行业信息网-立足饲料,服务畜牧

1017j4Z中国饲料行业信息网-立足饲料,服务畜牧

全天j4Z中国饲料行业信息网-立足饲料,服务畜牧

注册报到j4Z中国饲料行业信息网-立足饲料,服务畜牧

19:00-22:00j4Z中国饲料行业信息网-立足饲料,服务畜牧

第十届二次全体理事会议、《动物营养学报》编委会议和科技论文写作报告会j4Z中国饲料行业信息网-立足饲料,服务畜牧

1018j4Z中国饲料行业信息网-立足饲料,服务畜牧

08:00-12:00j4Z中国饲料行业信息网-立足饲料,服务畜牧

开幕式、大会交流j4Z中国饲料行业信息网-立足饲料,服务畜牧

13:30-18:00j4Z中国饲料行业信息网-立足饲料,服务畜牧

专题分会场交流、动物营养科学青年学者奖暨帝斯曼缤纷科技奖专场j4Z中国饲料行业信息网-立足饲料,服务畜牧

18:00-22:00j4Z中国饲料行业信息网-立足饲料,服务畜牧

挑战集团招待晚宴j4Z中国饲料行业信息网-立足饲料,服务畜牧

1019j4Z中国饲料行业信息网-立足饲料,服务畜牧

08:00-12:00j4Z中国饲料行业信息网-立足饲料,服务畜牧

专题分会场交流j4Z中国饲料行业信息网-立足饲料,服务畜牧

13:30-18:00j4Z中国饲料行业信息网-立足饲料,服务畜牧

闭幕式、动物营养科学青年学者奖暨帝斯曼缤纷科技奖颁奖j4Z中国饲料行业信息网-立足饲料,服务畜牧

六、注册缴费
    
参会代表需缴纳会议费1200元/人(含资料费、注册费等),学生代表(现场凭有效研究生证验证)会务费减半(600元/人),参会人员住宿费、交通费等敬请自理。为缓解现场注册压力并优先保证提前缴费代表的权利,请提前缴费,银行汇款以及微信二维码扫码支付(扫码支持公务卡)均可,支持团队参会缴费。
缴费说明:
本次会议由支持单位《中国畜牧兽医杂志》有限公司收取会议费,默认开具增值税普通电子发票。发票将通过注册邮箱发送。如需开具纸质发票,请在参会回执备注一栏注明,报到现场领取。发票一经开出,不能取消和退费,敬请谅解。现场缴费一律只开具电子发票。
缴费流程:
1、请访问会议网站http://meeting.caav.org.cn/caav/caavCN/index.asp?exhId=5,或者通过动物营养学分会官网“饲料营养会议”链接进入注册并登陆;
2、选择“参会回执”,请填写发票抬头、纳税人识别号、纸质发票请备注,并记录“付款识别码”;
3、通过银行汇款或微信二维码扫码支付时,请您务必在附言(添加付款备注)中写明 “营养会议”、参会人姓名或付款识别码等信息。 
4、团体参会缴费和报到。请团体参会1位负责人在网站填写参会回执,报到由负责人凭身份证领取团队资料。汇款后将(1)汇款凭单扫描件或照片(2)开发票信息及发票类型(3)所有参会者信息,学生请注明,发送邮件到402457070@qq.com。

j4Z中国饲料行业信息网-立足饲料,服务畜牧

文本框: 银行汇款信息: 单位名称:《中国畜牧兽医杂志》有限公司 开 户 行:中国建设银行北京上地支行 银行帐号:1100 1045 3000 5301 0973 注:单位名称中的书名号必须保留。(这非常重要) 微信支付显示信息:第八届全国饲料营养学术研讨会,中国畜牧杂志 缴费查询电话:010-82893959 所有缴费代表均可将汇款凭单扫描件或照片、开票信息及参会者信息发送到402457070@qq.com便于会务组确认。


七、住宿预订
    
请您网上提交参会回执后,自行拨打电话预订住宿。房型选择:5星450元,4星380元,分标间和单间。
预订方式:请在09:00-17:30打天津社会山国际会议中心酒店电话022-58038666转预订部,或直拨022-87189666,说明是参加“第八届全国饲料营养学术研讨会”,可按协议价格预订住宿日期为2018年10月17—19日的房间。
预定说明:未付房款的预订房间保留到10月17日下午18点前,请提前安排入住。未先在会议系统提交参会回执或回执人数与预定房间数量不符者,组委会有权利在不告知的情况下取消该预定,因住房紧张,请所有参会代表务必提前预订住宿。
j4Z中国饲料行业信息网-立足饲料,服务畜牧

八、交通指南
    
天津社会山国际会议中心酒店(天津西青区张家窝镇知景道198号,会场距高铁天津南站步行15分钟)
本次会议只在高铁天津南站及地铁南站设立接站处,请参会代表自行前往接站处或酒店。
接站处:高铁天津南站西出站口、地铁站南站D出口。
天津滨海国际机场:地铁2号线在天津站换乘地铁3号线到南站D口出,车程80分钟。
天津站:地铁3号线到南站D口出,车程40分钟。
天津西站:地铁6号线在红旗南路站换乘地铁3号线到南站D口出,车程45分钟。
天津北站:地铁3号线到南站A口出,车程55分钟。
j4Z中国饲料行业信息网-立足饲料,服务畜牧

九、联系方式
1、会议统筹:李爱科(国家粮食局科学研究院研究员、动物营养学分会饲料营养专委会主任),13901118828 
2、学术报告安排:武书庚(中国农科院饲料研究所研究员),13651049168,wushugeng@caas.cn
                 王薇薇(国家粮食局科学研究院副研究员),13501239986,www@chinagrain.org
3、会议接待及报到:乔家运(天津市畜牧兽医研究所研究员),15822103196,
4、会议回执、住宿:窦志斌(动物营养学分会秘书),18514591297,dwyyxfh@163.com
5、缴费、发票查询:《中国畜牧兽医杂志》有限公司,010-82893959,402457070@qq.com

j4Z中国饲料行业信息网-立足饲料,服务畜牧

中国畜牧兽医学会动物营养学分会
第八届全国饲料营养学术研讨会组委会
 二〇一八年九月十日
j4Z中国饲料行业信息网-立足饲料,服务畜牧

 j4Z中国饲料行业信息网-立足饲料,服务畜牧

 j4Z中国饲料行业信息网-立足饲料,服务畜牧

 j4Z中国饲料行业信息网-立足饲料,服务畜牧

附件:交通地图

注:红标处为会议酒店所在位置j4Z中国饲料行业信息网-立足饲料,服务畜牧

更新时间:2018-09-13 12:38:24    
中国饲料行业信息网原创文章,转载请注明出处。我们转载的文章,如果涉嫌侵犯您的著作权,或者转载出处出现错误,请及时联系文章编辑进行修正,谢谢您的支持和理解!
【发表评论】【关闭窗口

近期最受关注的会议
最新文章